Наши врачи

Медицинский центр "Доверие" был создан в 1993 году, когда его научный руководитель Александр Лысков 20 октября провел первый сеанс по избавлению от избыточного веса и ожирения. С той поры прошло более 30 лет. На сегодняшний день основной деятельностью центра является проведение лечебных сеансов по методу Смелова для желающих избавиться от лишних килограммов., а также лечение алкоголизма и табакокурения по методу Довженко. Действуют филиалы в Москве, Нижнем Новгороде, Севастополе и Симферополе.

В настоящее время в центре работают:

Лысков Александр Петрович. Доктор меднаук, научный руководитель центра. Родился 12 июня 1960 года в Крыму. После окончания школы в 1978 году поступил в Крымский государственный медицинский институт. После четвертого курса в 1982 году перевелся и в 1984 году закончил Горьковскую военно-медицинскую академию. По окончании служил военным врачом в Одесском военном округе, в 1987-88 годах участвовал в боевых действиях в Афганистане в составе 70-й мотострелковой бригады, город Кандагар. Там же, в Кабульском армейском госпитале прошел первичную специализацию по психиатрии. Заканчивал карьеру военного врача в группе Советских войск в Германии, откуда уволился с действительной военной службы по сокращению штатов в запас в августе 1990 года. С сентября 1990 года до октября 1996 года работал врачом-психотерапевтом, а затем и заведующим отделением психотерапии лечебно-диагностического центра. В 1993 году создал и по сегодняшний день возглавляет медицинский центр "Доверие".

Довженко Олег Александрович. Врач-психотерапевт, лечащий врач центра. Родился 16 января 1974 года в Крыму. Из династии врачей, начало которой положил народный врач СССР Довженко Александр Романович – основатель метода «кодирования» от алкоголизма. В 1997 году Олег Александрович поступил и в 2003 закончил Крымский государственный медицинский университет им. Георгиевского. Там же прошел интернатуру на кафедре психиатрии по специальностям врач-психиатр и врач-психотерапевт. В 2008 году обучался на врача-нарколога в Харьковской медицинской академии последипломного образования. С 2003 года и до сегодняшнего дня работает в Крымской республиканской клинической психиатрической больнице №1 им. Н. И. Балабана. Начинал врачом-психиатром, сейчас - заведующий приемным отделением больницы. В медицинском центре «Доверие» работает с 2014 года.

Наши специалисты - это профессионалы, которые для работы в центре "Доверие" прошли специальную подготовку по лечению алкоголизма, табакокурения, ожирения в клиниках России  и на сегодняшний день обладают колоссальным опытом работы в области наркологии, психиатрии, гигиены питания, психотерапии  не менее 25-ти лет у каждого.

На страницах сайта в рубрике "Вопрос - ответ" Вы можете напрямую общаться с научным руководителем центра Лысковым Александром Петровичем, задавая ему любые вопросы, связанные с лечением в центре "Доверие".